التواصل الاجتماعي

كيفية حذف الصور في فيسبوك ماسنجر

كيفية حذف الصور في فيسبوك ماسنجر

 1 حذف صورة على هاتف محمول

  1. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 1

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 1

    1

    افتح تطبيق فيسبوك ماسنجر. انقر على أيقونة تطبيق فيسبوك ماسنجر التي تظهر على شكل بالون محادثة يحمل صاعقة بيضاء بداخله ليؤدي ذلك إلى فتح قائمة المحادثات إن كنت قد سجلت دخولك إلى فيسبوك ماسنجر.

    • أدخل رقم هاتفك وكلمة مرورك قبل الاستمرار إن لم تكن قد سجلت دخولك في فيسبوك ماسنجر.
  2. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 2

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 2

    2

    حدد محادثة. انقر على المحادثة المحتوية على الصورة التي ترغب بحذفها ليؤدي ذلك إلى فتح المحادثة.

    • انقر أولًا على لسان التبويب الرئيسي الظاهر أسفل الجهة اليسرى من الشاشة على هاتف أيفون أو أعلى الجهة اليسرى من الشاشة على هاتف أندرويد إن فتح تطبيق فيسبوك صفحة لا تحتوي على محادثات.
    • انقر أولًا على زر الرجوع للخلف الظاهر أعلى الجهة اليسرى من الشاشة للرجوع إلى الصفحة الرئيسية إن فتح تطبيق فيسبوك ماسنجر على محادثة لا ترغب باستخدامها.
  3. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 3

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 3

    3

    ابحث عن الصورة. تصفح المحادثة حتى تصل إلى الصورة التي ترغب بحذفها.

    • يمكن استخدام هذه الطريقة لحذف مقاطع الفيديو أيضًا.
  4. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 4

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 4

    4

    انقر باستمرار على الصورة. سيؤدي ذلك إلى ظهور قائمة أسفل الشاشة على هاتف أيفون أو في منتصف الصفحة على هاتف أندرويد.

  5. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 5

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 5

    5

    انقر على خيار الحذف Delete. يظهر هذا الخيار في القائمة.

  6. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 6

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 6

    6

    انقر على خيار الحذف Delete عندما يُطلب منك ذلك. سيؤدي ذلك إلى حذف الصورة من جانب المحادثة، علمًا بأن الشخص الآخر سيتمكن من رؤية الصورة على جهازه حتى بعد حذفها لديك.

  7. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 7

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 7

    7

    تفقّد الصور المشاركة. يؤدي حذف صورة من المحادثة إلى حذفها من قسم “الصور المشاركة” في إعدادات المحادثة عادة، ولكن يمكنك التحقق من ذلك بالطريقة التالية:

    • انقر على اسم الشخص الظاهر أعلى المحادثة على هاتف أيفون أو على أيقونة  الظاهرة أعلى الجهة اليمنى من الشاشة على هاتف أندرويد.
    • توجه نحو الأسفل حتى تصل إلى قسم “الصور المشاركة”.
    • ابحث عن الصورة التي حذفتها.
    • جرّب إغلاق تطبيق فيسبوك ماسنجر ومن ثم فتحه مجددًا لترى ما إن كانت الصورة ستختفي من قسم “الصور المشاركة” إن وجدت الصورة في هذا القسم. ستحتاج إلى حذف المحادثة بالكامل إن لم يؤد ذلك إلى حذف الصورة.

 2 حذف صورة على جهاز كمبيوتر

  1. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 8

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 8

    1

    افتح موقع فيسبوك ماسنجر. افتح الرابط https://www.facebook.com/messages/ في متصفّح الإنترنت ليؤدي ذلك إلى فتح قائمة المحادثات الحديثة إن كنت قد سجلت دخولك إلى فيسبوك في متصفح الإنترنت.

    • أدخل عنوان بريدك الإلكتروني (أو رقم هاتفك) وكلمة المرور ثم انقر على خيار تسجيل الدخولللاستمرار إن لم تكن قد سجلت دخولك.
  2. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 10

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 10

    2

    حدد محادثة. انقر على المحادثة المحتوية على الصورة التي ترغب بحذفها.

  3. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 11

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 11

    3

    ابحث عن الصورة. تصفح المحادثة حتى تصل إلى الصورة التي ترغب بحذفها.

    • يمكن استخدام هذه الطريقة لحذف مقاطع الفيديو أيضًا.
  4. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 12

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 12

    4

    انقر على أيقونة . تظهر هذه الأيقونة إلى جوار الصورة ويؤدي النقر عليها إلى إظهار قائمة.

    • تظهر هذه الأيقونة إلى يسار الصورة إن كنت من أرسل الصورة وتظهر إلى يمين الصورة إن كان طرف آخر في المحادثة هو من أرسل الصورة.
  5. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 13

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 13

    5

    انقر على خيار الحذف Delete. يظهر هذا الخيار في القائمة.

  6. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 14

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 14

    6

    انقر على خيار الحذف Delete عندما يُطلب منك ذلك. سيؤدي ذلك إلى حذف الصورة من جانب المحادثة، علمًا بأن الشخص الآخر سيتمكن من رؤية الصورة على جهازه حتى بعد حذفها لديك.

  7. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 14

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 14

    7

    تفقّد الصور المشاركة. يؤدي حذف صورة من المحادثة إلى حذفها من قسم “الصور المشاركة” في إعدادات المحادثة عادة، ولكن يمكنك التحقق من ذلك بالطريقة التالية:

    • ابحث عن قسم “الصور المشاركة” في الجهة اليمنى من نافذة المحادثة (قد تحتاج إلى التوجه نحو الأسفل في الجانب الأيمن).
    • ابحث عن الصورة التي حذفتها.
    • حاول أن تغلق متصفح الإنترنت وتعيد تشغيله إن وجدت الصورة، علمًا بأنك ستحتاج إلى حذف المحادثة بالكامل إن لم يؤد ذلك إلى حذف الصورة.

 3 حذف محادثة على هاتف محمول

  1. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 1

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 1

    1

    افتح موقع فيسبوك ماسنجر. انقر على أيقونة تطبيق فيسبوك ماسنجر التي تظهر على شكل بالون محادثة يحمل صاعقة بيضاء بداخله ليؤدي ذلك إلى فتح قائمة المحادثات إن كنت قد سجلت دخولك إلى فيسبوك ماسنجر.

    • أدخل رقم هاتفك وكلمة مرورك قبل الاستمرار إن لم تكن قد سجلت دخولك في فيسبوك ماسنجر.
  2. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 16

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 16

    2

    ابحث عن المحادثة التي ترغب بحذفها. ابحث عن المحادثة المحتوية على الصور التي ترغب بحذفها.

    • انقر على زر الرجوع للخلف الظاهر أعلى الجهة اليسرى من الشاشة إن ظهرت محادثة بعد فتح تطبيق فيسبوك ماسنجر.
  3. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 17

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 17

    3

    انقر باستمرار على المحادثة. سيؤدي ذلك إلى إظهار قائمة منبثقة بعد لحظات.

    • احرص على النقر بشكل خفيف ومستمر على المحادثة لتجنب تفعيل خاصية اللمس ثلاثي الأبعاد إن كنت تستخدم هاتف أيفون 6 إس أو أحدث.
  4. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 18

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 18

    4

    انقر على خيار حذف المحادثة Delete Conversation. يظهر هذا الخيار في القائمة المنبثقة.

  5. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 19

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 19

    5

    انقر على خيار حذف المحادثة Delete Conversation عندما يُطلب منك ذلك. سيؤدي ذلك إلى حذف المحادثة والصور المرتبطة بها من تطبيق فيسبوك ماسنجر.

    • اعلم أن الشخص الآخر سيمتلك وصولًا كاملًا إلى المحادثة والصور إن لم يحذف المحادثة على جهازه هو أيضًا.

 4 حذف محادثة على جهاز كمبيوتر

  1. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 20

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 20

    1

    افتح موقع فيسبوك ماسنجر. افتح الرابط https://www.facebook.com/messages/ في متصفّح الإنترنت ليؤدي ذلك إلى فتح قائمة المحادثات الحديثة إن كنت قد سجلت دخولك إلى فيسبوك في متصفح الإنترنت.

    • أدخل عنوان بريدك الإلكتروني (أو رقم هاتفك) وكلمة المرور ثم انقر على خيار تسجيل الدخولللاستمرار إن لم تكن قد سجلت دخولك.
  2. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 10

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 10

    2

    حدد محادثة. ضع مؤشر الفأرة فوق المحادثة المحتوية على الصور التي ترغب بحذفها لتظهر أيقونة ترس رمادية في معاينة المحادثة.

  3. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 22

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 22

    3

    انقر على أيقونة الترس الرمادية. سيؤدي ذلك إلى إظهار قائمة منسدلة.

  4. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 23

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 23

    4

    انقر على خيار الحذف Delete. يظهر هذا الخيار في القائمة المنسدلة.

  5. صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 24

    صورة عنوانها Delete Photos on Facebook Messenger Step 24

    5

    انقر على خيار الحذف Delete عندما يُطلب منك ذلك. سيؤدي ذلك إلى حذف المحادثة والصور المرتبطة بها من الجهة الجانبية في فيسبوك ماسنجر.

    • اعلم أن الشخص الآخر سيمتلك وصولًا كاملًا إلى المحادثة والصور إن لم يحذف المحادثة على جهازه هو أيضًا.

أفكار مفيدة

  • قد تحتاج إلى إغلاق فيسبوك ماسنجر وإعادة تشغيله مجددًا قبل اختفاء الصورة من قسم “الصور المشاركة” على الهواتف المحمولة وأجهزة الكمبيوتر.

تحذيرات

  • لن يؤدي حذف صورة من جانبك في المحادثة إلى حذف الصورة في جانب طرف المحادثة الآخر.
السابق
كيفية تغيير اسم المستخدم الخاص بك على إنستجرام
التالي
ما هي موسوعة جينيس العالمية

اترك تعليقاً